Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Роструд напомнил о необходимости соблюдения режима работы в морозы

18.01.2021

Арм-Экогрупп

В Информации от 15.01.2021 г Роструд напомнил работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории и в неотапливаемых помещениях.

К работе на холоде допускаются работники, которые не имеют каких-либо медицинских противопоказаний для работы в соответствующих условиях. Они должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты.

Выполнение трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться перерывами для обогрева, которые обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Количество и продолжительность перерывов зависят как от температуры воздуха, так и от силы ветра.

В местах обогрева температура воздуха должна поддерживаться на уровне 21 - 25°C, данные помещения следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека.

Перечисленные меры являются частью системы управления профессиональными рисками. Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность. В случае если бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровья работника, его должностным лицам также может грозить уголовная ответственность.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы