Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств

23.07.2021

Арм-Экогрупп

13 июля при Общественном совете при Росаккредитации под председательством президента Ассоциации автомобильных инженеров Дениса Загарина прошло заседание рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия колесных транспортных средств. В заседании приняли участие представители Росаккредитации, Росстандарта, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГУОБДД МВД России), научного и экспертного сообщества.

В ходе заседания была обсуждена деятельность организаций в связи с вступлением в силу ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия», а также практика его применения для оценки соответствия транспортных средств, которые ввозятся через таможенную границу России.

Заместитель руководителя Росаккредитации Максим Залазаев подчеркнул, что указанный стандарт в основном регулирует оборот единичных транспортных средств, однако он будет применяться и при внесении изменений в конструкцию транспортных средств до принятия отдельного ГОСТа.

Начальник Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции машиностроения, электротехнической продукции, строительных материалов и пожарной безопасности Росаккредитации Алексей Вихарев ознакомил участников заседания о порядке проведения оценки транспортных средств, который начал применяться с 1 июля 2021 г. в связи с вступлением в силу ГОСТ 33670-2015.

Официальные разъяснения по поводу применения ГОСТа, подготовленные при участии ГУОБДД МВД России, были опубликованы на сайтах Росаккредитации и Росстандарта 22 июня 2021 г.

Участники заседания обратили внимание на то, что на данный момент заметно улучшение качества процедур оценки соответствия транспортных средств в случае внесения изменений в их конструкцию, а также качества контроля за данными процессами и аккредитованными лицами, что в результате способствует повышению уровня безопасности при эксплуатации автомобильного транспорта.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы