Суд решил – Минтруд не прав

Суд решил – Минтруд не прав

21.11.2017

Арм-Экогрупп

Арбитражный суд обязал Минтруд включить заявителя в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда (СОУТ).

Заявитель направил в Департамент условий и охраны труда Минтруда заявление о регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда с приложением всех необходимых для регистрации документов

Решением Минтруда № 15-4/В-1594 от 19.06.2017г. заявителю отказано в регистрации в реестре.

Основанием для отказа послужило отсутствие возможности испытательной лаборатории заявителя измерения напряженности переменного магнитного поля промышленной частоты (50 Герц), отсутствие возможности измерения в полном нормируемом диапазоне до 6400 А/м.

В ходе рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что испытательная лаборатория заявителя располагает возможностью измерения таких факторов, как напряженность переменного электрического поля электромагнитных излучений радиочастотного диапазона; напряженность переменного магнитного поля электромагнитных излучений радиочастотного диапазона; напряженность электростатического поля и постоянного магнитного поля; массовая концентрация аэрозолей в воздухе рабочей зоны не обоснована. Доказательств обратного ответчиком не представлено.

Суд также взыскал с ведомства в пользу заявителя расходы по уплате госпошлины в размере 3000 руб. 00 коп. (три тысячи рублей).

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы