Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Транспортирование отходов I - IV классов опасности

30.05.2019

Арм-Экогрупп

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) разъяснила вопрос получения лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, в части осуществления работ по транспортированию отходов.

Ведомство сообщает, что законом N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусмотрено требование о необходимости включения в лицензию сведений об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

Местом осуществления отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию, является объект, который предназначен для деятельности и используется при его осуществлении, имеет почтовый адрес или другие позволяющие идентифицировать объект данные.

Место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии или лицензиата.

При намерении соискателя лицензии осуществлять транспортирование отходов с использованием транспортных средств, привязка к месту осуществления деятельности осуществляется исходя из установленного законом N 99-ФЗ правила, согласно которому место осуществления лицензируемого вида деятельности может совпадать с местом нахождения соискателя лицензии.

Также ведомство отмечает, что для установления соответствия соискателя лицензии на осуществление деятельности по транспортированию отходов лицензионным требованиям и условиям соискателю лицензии необходимо обращаться в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы