Требования к банкам, претендующим на компфонды СРО

Требования к банкам, претендующим на компфонды СРО

28.07.2016

Арм-Экогрупп

Проектом постановления предлагается установить требования к российским кредитным организациям, в которых допускается размещение на специальных банковских счетах средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

В соответствии с документом, разработанным Минстроем, размещение с 1 ноября 2016 года средств компфондов допускается в российских кредитных организациях, имеющих:

  • генеральную лицензию Центробанка на осуществление банковских операций;
  • собственный капитал в объёме не менее 100 млрд. рублей (подтверждается информацией, размещённой на официальном сайте Центрального банка РФ);
  • не несущих каких-либо наказаний со стороны Центробанка за нарушение обязательных нормативов, установленных законодательством (информация предоставляется Центробанком по запросам национальных объединений СРО строителей и проектировщиков).

Те же требования предъявляются к банкам, в которых национальные объединения (НОПРИЗ и НОСТРОЙ) размещают компфонды СРО, исключённых из госреестра.

Обсуждение проекта постановления завершится 5 августа.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы