Введено понятие «аварийно-опасный участок дороги»

Введено понятие «аварийно-опасный участок дороги»

11.07.2016

Арм-Экогрупп

С 4 июля вступили в силу изменения в федеральные законы "О безопасности дорожного движения" и "О стандартизации в Российской Федерации".

Согласно дополнений, внесенных в закон о безопасности дорожного движения─аварийно-опасный участок дороги - это участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчетного года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

Кроме того, закреплены обязанности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и владельцев частных автомобильных дорог по организации ежегодного утверждения перечней аварийно-опасных участков дороги и разработке мер по устранению причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Закон о стандартизации дополнен требованием, об обязательном применении документов по стандартизации, которые обеспечивают безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы