Запрет на перевозку без лицензии пассажиров автотранспортом

Запрет на перевозку без лицензии пассажиров автотранспортом

08.09.2017

Арм-Экогрупп

Предлагается исключить осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, в уведомительном порядке без получения лицензии.

Законопроектом устанавливается, что лицензированию подлежит деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, в том числе в случае, если указанная деятельность осуществляется по заказам, либо для обеспечения собственных нужд юридических лиц. В настоящее время указанная деятельность осуществляется в уведомительном порядке.

Определяются особенности лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, в частности:

  • заявления о предоставлении лицензии, дубликата, копии лицензии, о переоформлении лицензии и о прекращении лицензируемого вида деятельности могут быть поданы в форме электронных документов, подписанных УКЭП с использованием сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг;
  • заявления могут быть представлены в МФЦ или направлены в лицензирующий орган по почте;
  • в отношении соискателя лицензии будет проводиться внеплановая документарная проверка, а внеплановая выездная проверка не проводится.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы