Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Для вакцинирования от COVID-19 работник может получить выходной

27.07.2021

Арм-Экогрупп

Минтруд России совместно с Роспотребнадзором подготовил разъяснения для работодателей, касающиеся вакцинации от коронавируса. Согласно ст. 8 ТК РФ, ст. 22 ТК РФ, ст. 41 ТК РФ, работодатели могут предоставить работникам, которые поставили прививку, дополнительные оплачиваемые дни отдыха, в том числе с правом присоединения их к отпуску.

Работодателям рекомендовано проводить среди сотрудников информационно-разъяснительные беседы – об эффективности вакцинации, существующих видах прививок, приводить положительный опыт уже поставивших прививку коллег.

В рекомендациях указано, что работодателю следует обеспечить иммунизацию не менее чем 80% работников. Не более 20% от списочного состава могут составлять работники, не болевшие и не вакцинированные, в их число могут входить работники с медицинскими противопоказаниями, женщины в декрете, работники в длительной командировке за рубежом, а также те, кто проходят обучение с отрывом от работы.

Кроме того, актуализированы методические рекомендации по вакцинации против COVID-19. В частности, беременным, начиная с 22 недели беременности, разрешено ставить прививку при условии, что есть риск тяжелого течения коронавирусной инфекции. Допустимо также вакцинировать больных раком после завершения противоопухолевой терапии – независимо от первоначальной стадии и формы заболевания. Рекомендовано привиться людям с болезнями крови, но для них возможны временные противопоказания.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы