Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Госрегистрация объектов интеллектуальных прав усовершенствована

21.07.2020

Арм-Экогрупп

Госдума приняла в третьем чтении поправки в часть четвертую ГК РФ о государственной регистрации объектов интеллектуальных прав.

Согласно закону, Роспатент сможет осуществлять - непосредственно или через подведомственное учреждение - деятельность, которая связана с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности.

В данный момент госуслуги в этой сфере предоставляются Роспатентом с участием ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), однако зачастую возникают сложности в разграничении функций этих организаций.

При подаче заявки на получение патента на полезную модель или изобретение предусматривается возможность проведения предварительного информационного поиска и оценки патентоспособности заявленного технического решения российскими научными и образовательными организациями, аккредитованными в Роспатенте.

Планируется, что изменения помогут снизить сроки государственной регистрации объектов интеллектуальных прав, а также повысить качество проведения информационного поиска за счет расширения круга квалифицированных специалистов в различных областях науки и техники.

Новые правила будут введены в действие по истечении одного года после официального опубликования закона.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы