Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Определен порядок разработки паспорта безопасности критически важного объекта

15.11.2022

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства РФ от 10.11.2022 № 2034 утверждены Правила разработки и формы паспорта безопасности критически важного объекта.

Паспорт безопасности разрабатывается с целью:

  • информационного обеспечения деятельности органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • обеспечения планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на критически важном объекте.

Физические лица (ИП) и юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющие деятельность на территории России и эксплуатирующие критически важные объекты, обязаны до 1 декабря 2023 года в соответствии с Правилами организовать разработку и утверждение паспортов безопасности для критически важных объектов, принадлежащих им на праве собственности, аренды или ином законном основании.

В документе приводится форма паспорта безопасности.

Организация, эксплуатирующая критически важный объект, в срок не более 10 рабочих дней со дня утверждения паспорта безопасности направляет его в главное управление МЧС России по субъекту РФ для регистрации.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 г. и действует до 31 августа 2029 г.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы