Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Перечень профессий для прохождения альтернативной гражданской службы может быть расширен

02.02.2021

Арм-Экогрупп

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минтруда России, согласно которому планируется утвердить новый перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в 2021 году.

В новый перечень могут войти такие должности, как "врач по контролю за занимающимися физкультурой и спортом", "врач-судебно-медицинский эксперт", "социальный педагог", "инженер по защите информации", "животновод", "оператор ЭВМ", "швея", "механизатор".

В пояснительной записке к проекту приказа указано, что предложения представили 5 федеральных органов исполнительной власти и 74 органа исполнительной власти субъектов РФ. В перечень включено 125 видов работ, профессий (в 2020 г. – 122) с общей потребностью 3459 человек (в 2020 г. – 3416 человек).

Антикоррупционная экспертиза проекта приказа завершится 4 февраля, а общественное обсуждение – 12 февраля.

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ, вступившему в силу с 1 января 2004 года, в России предусматривается возможность замены военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, если несение военной службы противоречит убеждениям гражданина или его вероисповеданию или если он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется ТК РФ с учетом особенностей, предусмотренных Законом № 113-ФЗ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы