Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Подготовлен законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

28.07.2021

Арм-Экогрупп

Представитель фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес в Госдуму законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января следующего года. Об этом сообщает «Российская газета».

Ежегодная индексация пенсий производилась всем пенсионерам, независимо от того, работают они или нет, до 2016 года. Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в 2015 году в связи с дефицитом федерального бюджета. Работающие пенсионеры стали получать лишь ежегодную надбавку, которая устанавливается с 1 августа. При этом около 10 миллионов пенсионеров в России продолжают работать.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам индексируются каждый год с 1 января. К примеру, с января 2021 года они были увеличены на 6,3%. На данный момент средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера составляет 17,5 тыс. рублей.

По словам Ярослава Нилова, индексация пенсий является насущным вопросом социальной справедливости для людей, имеющих право на компенсацию выплат за многолетний труд. Парламентарий отметил, что глава правительства уже поручил предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2022 год источники финансирования этого решения.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы