Представлены на государственную регистрацию в Минюст

Представлены на государственную регистрацию в Минюст

02.10.2015

Арм-Экогрупп

Минтруд России представил в Минюст на регистрацию новые правила по охране труда:

  • при производстве отдельных видов пищевой продукции;
  • при эксплуатации тепловых энергоустановок;
  • при работе с инструментом и приспособлениями;
  • в сельском хозяйстве.

Они заменят ранее действующие морально устаревшие нормативные акты, не соответствующие действующим положениям Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда.

Так в пищевой промышленности действуют 7 правил по охране труда, в том числе в кондитерской промышленности, в мясной промышленности, в масложировой промышленности, в хлебопекарной и макаронной промышленности, для организаций крахмалопаточной промышленности, при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков, при производстве хлебопекарных дрожжей, которые были утверждены более десяти лет назад.

Нормативные акты по охране труда при монтаже и эксплуатации теплового оборудования, в том числе работающего под давлением утверждены более десяти лет назад и требовали пересмотра и актуализации.

При работе с инструментами и приспособлениями нет действующих правил по охране труда, а действующие правила безопасности утверждены более двадцати лет назад («РД 34.03.204 Правила безопасности при работе с инструментом и приспособлениями»).

В сельском хозяйстве действуют 11 правил по охране труда, в том числе в птицеводстве и птицепереработке, в животноводстве, в растениеводстве, в табачной промышленности, при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники, при проведении мелиоративных работ, при хранении плодоовощной продукции, при выполнении сельскохозяйственных работ в условиях радиоактивного загрязнения территории, на послеуборочной доработке и хранении семян сахарной свеклы, для работников АПК при использовании пестицидов и агрохимикатов, которые были утверждены более десяти лет назад.

Примечание от Арм-Экогрупп:

Тексты проектов правил приводятся только для ознакомления.

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".

Правила вступят в силу по истечении трех месяцев после официального опубликования.

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 551н " Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок".

Правила вступят в силу по истечении трех месяцев после официального опубликования.

Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 552н " Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями".

Правила вступят в силу по истечении шести месяцев после официального опубликования.

Приказ Минтруда России от 11.09.2015 № 628н "Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве".

Правила вступят в силу по истечении трех месяцев после официального опубликования.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы