Программы повышения квалификации водителей транспорта

Программы повышения квалификации водителей транспорта

16.05.2018

Арм-Экогрупп

Утверждены актуализированные примерные программы повышения квалификации водителей транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Программы подготовки обновлены для водителей транспортных средств категорий А, B, C, D. Вводятся программы для подкатегорий A1, B1, C1, D1.

Из примерного учебного плана исключен отдельный зачет по первой помощи при ДТП. Таким образом, этот учебный предмет вошел в состав квалификационного экзамена.

Формы, периодичность и порядок проведения промежуточной аттестации обучающихся устанавливаются образовательной организацией самостоятельно.

Обучение завершается итоговой аттестацией в форме квалификационного экзамена. Он включает в себя практическую работу и проверку теоретических знаний в пределах квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках и профстандартах.

К проведению экзамена привлекаются также представители работодателей, их объединений.

По результатам экзамена выдается свидетельство о профессии водителя.

Утрачивают силу прежние примерные программы подготовки водителей транспортных средств категорий А, В, С и D, оборудованных спецсигналами. Не применяется форма свидетельства о прохождении подготовки данных водителей.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2018г.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы