Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов

19.07.2018

Арм-Экогрупп

Минпромторгом разъяснены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденные постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 N 1273.

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на правообладателей торговых объектов, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов.

Кроме того, на правообладателя возлагается организация работы по обследованию и категорированию торгового объекта и за разработку паспорта безопасности.

Правообладатель торгового объекта (территории) должен в течение 1 месяца создать комиссию по обследованию и категорированию торгового объекта (территории). Срок работы комиссии составляет 30 рабочих дней.

Учитывая значительное количество торговых объектов в субъектах Российской Федерации, подлежащих обследованию и категорированию, и значительно меньшее количество специалистов уполномоченных органов субъектов и органов местного самоуправления Минпромторг полагает целесообразным обязать правообладателя торгового объекта информировать уполномоченный орган субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления о присвоенной комиссией торговому объекту категории.

Данное предложение учтено вносимыми в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 г. № 1273 изменениями.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы