В законопроект о регулировании удаленной работы внесены изменения

В законопроект о регулировании удаленной работы внесены изменения

27.11.2020

Арм-Экогрупп

В текст проекта Федерального закона № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях» внесены корректировки.

Согласно законопроекту, трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к нему срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Отмечено, что выполнение работником трудовой функции дистанционно не является основанием для снижения ему заработной платы.

Кроме того, в документе определен порядок временного перевода сотрудника на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

С учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации работодатель принимает локальный нормативный акт о временном переводе работников на дистанционную работу, который содержит необходимые сведения.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы