СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Внесен законопроект о введении медицинских осмотров водителей удаленным способом


			Внесен законопроект о введении медицинских осмотров водителей удаленным способом
	


Арм-Экогрупп 26.10.2015

Группа депутатов 21 октября 2015 года внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект о медосмотрах водителей с использованием телемедицинских технологий удаленным способом.

Транспортные компании обязаны организовывать и проводить с привлечением медработников предрейсовые медицинские осмотры водителей.

Депутаты считают, что в связи с развитием компьютерных технологий и появлением множества цифровых медицинских приборов назрела необходимость представить возможность транспортным предприятиям и медицинским учреждениям внедрять телемедицинские технологии в рамках проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров удаленным способом.

Кроме того, как считают инициаторы законопроекта, сегодня из-за нехватки медицинского персонала осмотр водителей порой проходит формально.

Кроме того, в ходе прямого контакта с медработником всегда возможен «человеческий фактор, который может сработать на жалость, и усталость человека может быть не учтена так, как это сделает компьютер».

Вместе с тем законопроект не исключает возможность прохождения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров и другими способами, которые не противоречат действующему законодательству, а лишь расширяют возможность выбора транспортным предприятиям оптимального для них способа с учетом стремительно развивающихся компьютерных технологий.

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменении в статью 23 Федерального закона

Российской Федерации "О безопасности дорожного движения"

Внести в Федеральный закон Российской Федерации от 10 декабря 1995 года № 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения» следующие изменения:

Абзац 5 части 7 статьи 23 «, в том числе с использованием телемедицинских технологий удаленным способом,»

Президент

Российской Федерации В.В. Путин

Возврат к списку

Наша рассылка