Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Введены новые правила выдачи патентов иностранным работникам

23.11.2020

Арм-Экогрупп

Министерство внутренних дел России обновило порядок выдачи иностранцам и апатридам патентов для ведения трудовой деятельности в России (Приказ МВД России от 5 октября 2020 г. № 695). Данные изменения связаны с корректировкой общих правил оказания государственных услуг.

В частности, в обновленном Административном регламенте уточнены результаты предоставления госуслуги, к которым отнесены выдача патента, его переоформление, выдача дубликата, выдача патента для трудовой деятельности на территории другого региона, внесение изменений в в содержащиеся в патенте сведения, аннулирование документа. Сроки оказания госуслуги пересмотрены. Кроме того, скорректировано содержание административных процедур.

Настоящий приказ вступил в силу 20 ноября 2020 года.

Соответственно, приказ МВД России от 20 октября 2017 г. № 800 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации» утратил силу.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы