СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Заявка о постановке на учет объектов НВОС


			Заявка о постановке на учет объектов НВОС
	



Арм-Экогрупп 28.11.2016

Как мы уже информировали в материале Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на среду, утверждены Правила создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время введена в эксплуатацию государственная информационная система для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Росприроднадзором определяется порядок постановки на учет объектов в государственные реестры, разработаны методические рекомендации по заполнению формы заявки, в которых кратко описаны нюансы подачи юридическими лицами, имеющими электронную подпись, и для тех, кто ее не имеет.

Для регистрации заявитель подает на каждый объект соответствующую заявку с помощью бесплатного средства подготовки отчетности, размещенного на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Свидетельство о постановке объекта на учет, подписанное электронной подписью Росприроднадзора, высылается заявителю в электронном виде на портал приема отчетности, либо в личный кабинет. При этом свидетельство не формируется в бумажном виде и не направляется заявителю.

При выгрузке заявке система выдает уникальный код, который нужно написать на распечатанную заявку и вместе с сопроводительным письмом (лучше 2 экземпляра такого письма) подать в соответствующий уполномоченный орган.

Росприроднадзором также подготовлен обзор действующих нормативных актов, регулирующих процедуру постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Разъясняется порядок ведения реестров объектов НВОС на региональном и федеральном уровнях, в том числе порядок направления владельцем объекта заявки о постановке на учет. Указываются особенности постановки объектов на учет в отдельных случаях (в частности, при нахождении объекта на территории нескольких субъектов или при нахождении в составе объекта нескольких источников НВОС и др.).

Возврат к списку

Наша рассылка