Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на среду

Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на среду

28.06.2016

Арм-Экогрупп

Согласно утвержденным правилам в государственный реестр включаются сведения об объектах, расположенных в пределах территории, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, территориальном море и в исключительной экономической зоне России.

Государственный реестр состоит из федерального и региональных государственных реестров.

В федеральный государственный реестр включаются сведения об объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а в региональные ─ подлежащие региональному государственному экологическому надзору.

Оператором государственного реестра определён Росприроднадзор.

Заявитель должен предоставить информацию, касающуюся массы выбросов, сбросов и размещения отходов, которая будет открыто публиковаться на официальном сайте ведомства.

После регистрации объекта эксплуатирующей организации будет выдано свидетельство, в котором будет указан уровень поднадзорности - федеральный или региональный, а также категория объекта по уровню негативного воздействия. Вся информация будет храниться в электронном виде, ее обновление будет проходить ежегодно, а срок хранения составит не менее десяти лет.

Внесение сведений об объекте в государственный реестр, актуализация учетных сведений об объекте и исключение учетных сведений об объекте из государственного реестра, а также предоставление содержащейся в федеральном государственном реестре и региональных государственных реестрах информации осуществляются на безвозмездной основе.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы