СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Государственная регистрация приказа о порядке формирования информационной системы


			Государственная регистрация приказа о порядке формирования информационной системы
	



Арм-Экогрупп 23.11.2015

В Минюст России представлен на государственную регистрацию приказ Минтруда России об утверждении «Порядка формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда».

Из заключения Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Минтруда:

  • проект акта направлен разработчиком для подготовки настоящего заключения впервые;
  • разработчиком проведены публичные обсуждения уведомления о подготовке проекта акта в период с 21 июля 2015 г. по 10 августа 2015 г., а также проекта акта и сводного отчета в период с 1 сентября 2015 г. по 21 сентября 2015 г.
  • информация об оценке регулирующего воздействия проекта акта размещена разработчиком на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.regulation.gov.ru;
  • частью 7 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ) определено, что порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в информационной системе учета, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда;
  • положениями проекта акта в соответствии с частью 7 статьи 18 Закона № 426-ФЗ утверждается Порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, Минэкономразвития России сделан вывод об отсутствии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующих их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Обращаем внимание, что проект приказа размещен только для ознакомления.

Возврат к списку

Наша рассылка