СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Поправки в Градостроительный кодекс в части совершенствования саморегулирования


			Поправки в Градостроительный кодекс в части совершенствования саморегулирования
	



Арм-Экогрупп 02.06.2016

В Общественной палате состоялось «нулевое чтение» законопроекта «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования».

В подавляющем большинстве участники слушаний отметили, что нововведения, которые вносятся в Градостроительный кодекс, приведут к необратимым последствиям в строительной отрасли.

Спорным является введение регионального принципа для строительных СРО, что исключит возможность формирования СРО, действующих на федеральном и межрегиональном уровне, а также обязывает строительные компании формировать два компенсационных фонда для возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств.

В ходе дискуссии были высказаны и другие неприемлемые для профессионального сообщества поправки, которые предлагаются Правительством.

СРО навязываются несвойственные им функции хозяйствующих субъектов. Отдельные статьи могут стать поводом для проявления коррупционного сговора.

Кроме того, участники обратили внимание на нарушение процедуры оценки регулирующего воздействия при обсуждении законопроекта.

По итогам обсуждения законопроекта комиссии Общественной палаты намерены подготовить заключение экспертов и профессионального сообщества по данному документу.

Предлагаем ознакомиться с Экспертным заключением и Таблицей поправок к законопроекту, которые были разработаны Ассоциацией «Национальное объединение строителей».

Позиция НОСТРОЙ, по важнейшему для отрасли законопроекту, направлена в государственные органы Российской Федерации для учета мнения профессионального сообщества при рассмотрении законопроекта.

Возврат к списку

Наша рассылка