Малому бизнесу за первое нарушение─предупреждение

Малому бизнесу за первое нарушение─предупреждение

07.07.2016

Арм-Экогрупп

04.07.2016г. вступил в силу федеральный закон, согласно которому в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые допустивших отдельные нарушения, выявленные в ходе осуществления государственного контроля, административный штраф может быть заменен на предупреждение.

Кодекс об административных правонарушениях дополнен новой частью, в которой устанавливаются особенности назначения административного наказания в виде предупреждения.

Предупреждение применяется при следующих условий:

  • совершение административного правонарушения впервые;
  • отсутствие причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба;
  • устранение нарушений обязательных требований, образующих состав административного правонарушения, путем исполнения выданного предписания в полном объеме и в сроки, установленные данным предписанием.

При этом установлены исключения из данного правила. Замена невозможна, если субъект малого и среднего предпринимательства злоупотребил доминирующим положением на товарном рынке, подделал документ, штамп, печать или бланк, а также, если его действия расценены как недобросовестная конкуренция, и в некоторых других случаях.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы