СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Медицинский осмотров работников, занятых на подземных работах


			Медицинский осмотров работников, занятых на подземных работах
	



Арм-Экогрупп 11.05.2016

Минздравом подготовлен проект приказа о порядке проведения медицинских осмотров работников, занятых на подземных работах, которые будут проводиться в начале рабочего дня, а также в течение и в конце смены.

Проектом приказа устанавливаются правила организации и проведения медицинских осмотров людей, занятых на подземных работах.

Порядок медицинских осмотров будет включать в себя, кроме сбора жалоб и визуального осмотра видимых слизистых и кожных покровов, проведение общей термометрии, измерение артериального давления, исследование пульса, а также выявление состояния алкогольного опьянения.

По итогам осмотров медицинским работником будет выноситься заключение о наличии или отсутствии признаков воздействия вредных и опасных производственных факторов, состояний и заболеваний, которые могут воспрепятствовать выполнению работником трудовых обязанностей. Результаты осмотров необходимо вносить в журналы регистрации, в которых указываются дата и время проведения осмотра, фамилия, имя, отчество работника, пол, дата рождения, итоги исследований и заключение.

Обязанность по организации проведения медицинских осмотров возлагается на работодателя.

На совещании Межведомственной рабочей группы по совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей вопросы охраны здоровья работающих граждан, состоявшемся 3 марта 2016г. проект приказа был в целом одобрен.

Также проект приказа обсуждался и был в основном одобрен на заседании рабочей группы по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Проект приказа Минздрава «Об утверждении Порядка проведения медицинских осмотров работников, занятых на подземных работах, в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены)»

Дата окончания общественного обсуждения - 20 мая 2016 г.

Возврат к списку

Наша рассылка