Не только российская спецодежда получит финансирование ФСС

Не только российская спецодежда получит финансирование ФСС

19.06.2018

Арм-Экогрупп

Планируется скорректировать Правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения лиц.

Предлагаемыми поправками исключаются упоминания о том, что в указанном порядке могут закупаться средства индивидуальной защиты только российского производства.

Изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда № 580н:

1. В подпункте «г» пункта 3:

после слов «и других средств индивидуальной защиты» слова ‎«, изготовленных на территории Российской Федерации,» исключить;

слова «. Расходы страхователя на приобретение специальной одежды подлежат финансовому обеспечению, если указанная специальная одежда изготовлена на территории Российской Федерации из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация» исключить.

2. Абзац пятый подпункта «г» пункта 4 признать утратившим силу.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы