СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Необычные вина


			Необычные вина
	


Арм-Экогрупп 09.09.2016

Вино – один из древнейших напитков в мире. Конечно, вином, настоянным на фруктах и ягодах, никого не удивишь, но есть действительно оригинальные рецепты приготовления вин: некоторые звучат заманчиво, а другие настолько отвратительны, что вряд ли какой-нибудь европеец согласится попробовать такое вино.

Давайте узнаем про такие вина подробнее …

  • Во французской провинции Жюра около Альп производят редкий сорт вина под названием «желтое вино». Для его приготовления используется виноград «Саваньен», причем определенного урожая – только после теплой осени виноград становится подходящим для производства этого вина. Его собирают и перерабатывают, после чего вино хранят шесть лет в дубовых бочках. Через некоторое время на напитке появляется своеобразная пленка из дрожжей, которую называют «одеяло». В вине заводится определенный вид бактерий, которые придают ему необычный вкус и уникальные свойства. Это вино очень долго хранится, до нескольких сотен лет. Недавно было продано «желтое вино», возраст которого составлял 237 лет. Эту бутылку купили на аукционе за 57 тысяч евро, а свежее «желтое вино» стоит около тридцати евро.
  • В Бельгии производят интересное вино из помидоров. Его автором является Паскаль Мише, который назвал свое вино «Омерто». Помидоры тщательно отбираются, после чего процесс приготовления идет строго по рецепту вин из винограда. По вкусу этот напиток похож на белое вино.
  • Один из самых знаменитых винодельческих регионов Греции – это Аттика, придерживающаяся классических традиций в рецептах вин. Именно Аттика – родина вина высокого качества «Рецина» с небольшим количеством сосновой смолы в составе. Название вина так и переводится с греческого – «смола». Смолу собирают с сосен Алеппо и добавляют в вино на стадии брожения, чтобы придать ему вкус хвои и приятный золотистый цвет. Этот рецепт берет свое начало с древних времен, когда греки закупоривали амфоры с вином смолой и гипсом. Вино в этих амфорах пропитывалось запахом смолы, кроме того, так оно дольше хранилось. Современное вино «Рецина» готовится из винограда сорта Саватиано, который растет на северо-восточных склонах Парнеса. Его рекомендуют пить с хорошо приправленными, пряными и острыми блюдами, а также с любыми закусками. «Рецина» пока не продается в России, хотя именно русские блюда как нельзя лучше подходят для этого вина.
  • Во Вьетнаме распространено вино, в котором заспиртована ядовитая змея. Впервые подобное вино начали производить в Китае во времена династии Чжоу. Оно готовится из рисового вина или хлебного спирта, в который погружают змею, иногда добавляют также мелких птиц, насекомых, черепах. Как и другие странные блюда, такое вино, по мнению азиатов, имеет целебные свойства. Хотя для приготовления используют преимущественно ядовитых змей оно совершенно неопасно, так как содержащийся в вине этанол нейтрализуют змеиный яд. Сейчас такое вино особенно популярно во Вьетнаме и Японии.
  • В Азии есть вина, настоянные на ящерицах, варанах или гекконах – аналоги змеиного вина. А в сельской местности готовят вино из мышей – в рисовую водку кладут новорожденных живых мышей, которых ловят в деревнях. Через несколько дней напиток можно употреблять. У только что родившихся мышат нет шерсти, поэтому вино не теряет прозрачности. Как и змеиное вино, оно считается эликсиром от многих болезней,
  • Вино «Жирный ублюдок» с толстым бегемотом на этикетке, как ни странно, невероятно популярно. Это вино англо-французского происхождения, которое продается огромными партиями. А в Австралии вино решили назвать «Сволочь». Оно настолько вкусное, что когда бутылка заканчивается, хочется ругаться. Поэтому производители написали на этикетке множество ругательных слов.
  • Вино с названием «Дерьмовое» довольно подозрительно, особенно если этикетка изрисована мухами. Тем не менее, и оно пользуется популярностью – на такой странный ход владелец вина решился после того, как ему надоели частые негативные отзывы об этом напитке. Самым неприятным названием является «Моча лягушки». Это фруктовое вино действительно не самое лучшее, но и стоит оно соответственно.
  • Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

Возврат к списку

Наша рассылка