СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Нормативное регулирование в сфере контрактной системы закупок товаров


			Нормативное регулирование в сфере контрактной системы закупок товаров
	



Арм-Экогрупп 02.03.2017

Федеральным законом N 17-ФЗ внесены поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Организации физкультуры и спорта включаются в перечень заказчиков, которые могут осуществлять госзакупки у единственного поставщика, если сумма закупки не превышает 400 тыс. рублей.

Такой порядок госзакупок предусматривается в случае, если общий годовой объем таких закупок составляет не более 50% от совокупного годового объема закупок заказчика и стоимость закупок не превышает 20 млн. рублей. Сейчас такие правила действуют для организаций культуры.

Такие организации физкультуры и спорта, как детские спортивные школы, спортклубы и другие испытывают сложности в связи с тем, что в ряде случаев их закупки невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов. По нынешним правилам госзакупок в случае выхода спортивной команды на очередной этап соревнований физкультурно-спортивные организации не могут оперативно и своевременно осуществить закупки спортивной одежды, спортивной формы определенного образца, инвентаря, а также обеспечить услуги по проезду, размещению и питанию спортсменов и тренеров.

Внесенные поправки могут стать дополнительным фактором развития отечественного спорта, они помогут принимать оперативные меры по организации спортивной деятельности.

Поправки к закону N 44-ФЗ начнут действовать с 5 марта 2017 года.

Внимание

Приглашаем контрактных управляющих, специалистов контрактной службы, членов государственных комиссий, муниципальных заказчиков, должностных лиц, работа которых связана с закупками на курсы повышения квалификации в сфере закупок. Программы повышения квалификации актуализированы с учетом изменений в действующем законодательстве в сфере закупок.

Возврат к списку

Наша рассылка