Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

О медицинских осмотрах в связи с коронавирусом

15.04.2020

Арм-Экогрупп

В настоящее время на основании распоряжения Правительства № 710-р медучреждения временно приостановили проведение медицинских осмотров и диспансеризаций, многие медорганизации также ограничили проведение предварительных и периодических медицинских осмотров работников.

Если медорганизация, с которой у предприятия заключен договор о плановом медицинском осмотре отменила его проведение, необходимо:

  • запросить у организации официальное письмо с подтверждением отмены медосмотров;
  • составить служебную записку на имя работодателя со списком работников, необходимо отстранить от работ в связи с непрохождением медосмотра;
  • попробуйте найти в регионе организацию, которая проводит периодические и предварительные медосмотры и заключить с ней договор.

Если у работника, которого нельзя допустить до работ без медосмотра, истек его срок, работодатель обязан отстранить такого сотрудника от работы. В такой ситуации ни работодатель, ни сотрудник не виноваты в просрочке даты медосмотра, поэтому время отстранения оплачивают как простой, который возник по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Работникам в этом случае выплачивают 2/3 от тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. Это указано в статье 157 Трудового Кодекса.

В случае, если договор с другой медорганизацией оформить не получилось, допустить сотрудников до работы можно будет после того как медучреждения возобновят проведение медицинских осмотров и работники их пройдут.

Есть ряд сотрудников, которых запретили допускать к работе без медицинского осмотра. Это работники, деятельность которых связана:

  • с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • с воспитанием и обучением детей;
  • с коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • с работами на высоте;
  • с занятостью на рабочих местах с классом условий труда 3.3 и 3.4 по результатам СОУТ.

Таких сотрудников придется отстранить, если подошел срок медосмотра, а медорганизация отказывается его проводить.

Министерство также сообщило, что медицинские осмотры работников в начале рабочего дня или смены, а также в течение или в конце рабочего дня, нужно проводить в установленном порядке.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы