Национальные стандарты в госзакупках

Национальные стандарты в госзакупках

30.01.2017

Арм-Экогрупп

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовало разъяснения об использовании национальных стандартов при осуществлении государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц.

С 1 июля 2016 г. в России действуют требования федерального закона № 104-ФЗ, которым внесены поправки в ряд законодательных актов России по вопросам стандартизации, в том числе в законодательство о закупках - 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В разъяснениях содержится информация об основных понятиях, способах получения доступа к национальным стандартам, а также необходимая контактная информация.

Разъяснения направлены на повышение осведомленности заказчиков об использовании национальных стандартов в закупочной деятельности и, как следствие, эффективность расходования бюджетных средств, открытость и прозрачность информации о конкурсных процедурах, обеспечение конкурентных правил деятельности в профильной сфере.

Внимание

Приглашаем на актуализированные курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации специалистов в области госзакупок:

  • контрактных управляющих;
  • специалистов контрактной службы;
  • членов комиссий по закупкам, муниципальных заказчиков;
  • должностных лиц, работа которых связана с закупками.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы