Обоснование исключения негативного воздействия на окружающую среду

Обоснование исключения негативного воздействия на окружающую среду

01.06.2016

Арм-Экогрупп

В соответствии с законом об отходах производства и потребления Правительством установлен порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов.

Положением определено, что исключение негативного воздействия объектов размещения отходов подтверждается результатами мониторинга окружающей среды, которое должно проводиться владельцами мест размещения отходов на территориях размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду.

Обоснованием исключения негативного воздействия являются данные инструментальных изменений с использованием технических систем и устройств с измерительными функциями.

Установлены места, в которых необходимо производить отборы проб.

Данные мониторинга ежегодно направляются в территориальный орган Росприроднадзора в соответствии с установленным порядком его подготовки.

Установлен перечень оснований для принятия решения о неподтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объекта размещения отходов.

Согласно закону, при подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду, плата за негативное воздействие не взимается.

Положение вступает в силу с 7 июня 2016 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы