Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Определен порядок проведения удаленной оценки соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации

19.06.2020

Арм-Экогрупп

Федеральная служба по аккредитации утвердила руководство по проведению удаленной оценки (СМ № 03.1-1.0007). Необходимость введения руководства обусловлена сложной эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением COVID–19.

Документ разработан для установления единых подходов к организации проведения удаленной оценки, которая позволит эффективно и безопасно, независимо от ограничений в передвижении к месту осуществления деятельности заявителя, аккредитованного лица осуществлять выездную оценку с учетом требований законодательства Российской Федерации.

Руководство определяет подготовку к проведению удаленной оценки; план ее проведения; используемые при проведении удаленной оценки техники; программные решения, применяемые для проведения удаленной оценки; формирование отчетности.

При проведении удаленной оценки участники процесса используют информационно-коммуникационные технологии. Отмечается, что необходимо осознавать возможности применяемых технологий и влияние, которое они могут оказать на достоверность собранной информации.

Документ разработан в соответствии с положениями ГОСТ ISO/IEC 17011-2018, информационных и обязательных документов Международного форума по аккредитации (IAF) специально для заявителей и аккредитованных лиц, которым требуется в ближайшее время пройти оценку соответствия критериям аккредитации.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы