Перечень налогооблагаемого имущества расширен

Перечень налогооблагаемого имущества расширен

31.07.2020

Арм-Экогрупп

В налоговое законодательство внесены поправки в части расширения перечня налогооблагаемого имущества (Федеральный закон от 20 июля 2020 г. № 219-ФЗ). Новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года.

Согласно поправкам, в налоговом законодательстве под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав, относящихся к имуществу в соответствии с ГК РФ. Также признаются имуществом безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги.

Необходимость внесения поправок продиктована изменением видовой принадлежности вышеуказанных имущественных прав в соответствии с Федеральным законом от 18 марта 2019 г. № 34-Ф3, который вступил в силу с 1 октября 2019 года. Такие имущественные права относились к имуществу наряду с иными денежными средствами и документарными ценными бумагами, и операции с соответствующим видом имущества облагались по единым правилам. Исходя из того что налоговые последствия операций с денежными средствами не могут зависеть от их формы (наличные или безналичные), также, как и налоговые последствия операций с ценными бумагами должны быть одинаковые вне зависимости от того, имеют они документарную форму или нет, было предложено сохранить действующие устоявшиеся правила налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы