Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Поправки в Трудовой кодекс

25.06.2019

Арм-Экогрупп

Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на установление правового механизма, обеспечивающего сохранение среднего заработка на период трудоустройства наравне с другими уволенными в связи с ликвидацией организации работниками тем из них, кто приобретет право на предоставление данной гарантии после завершения ликвидации организации-работодателя.

Предлагается предусмотреть в ст. 178 Трудового кодекса сохранение права работников, уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, на выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка.

В числе поправок также:

  • установление обязанности работодателя сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, за второй месяц после увольнения, а при наличии решения органа службы занятости – за третий месяц после увольнения;
  • предоставление работодателю права выплатить при увольнении работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка;
  • установление 15-дневного срока обращения работника, который не смог трудоустроиться в течение второго и третьего месяца после увольнения в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников, за получением среднего месячного заработка после окончания каждого периода трудоустройства.

Сопутствующие поправки планируется внести и в ст. 318 Трудового кодекса, касающуюся гарантий при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы