Роспотребнадзору вернули контрольные закупки

Роспотребнадзору вернули контрольные закупки

23.04.2018

Арм-Экогрупп

С 29 апреля 2018 года Роспотребнадзору предоставлено право осуществлять контрольные закупки.

Соответствующие нормы включены в закон "О защите прав потребителей" и закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Установлено, что контрольные закупки могут проводиться органами контроля без предварительного уведомления проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и с уведомлением органа прокуратуры.

Кроме того, при отсутствии нарушений обязательных требований по результатам проведения контрольной закупки проведение внеплановой проверки по тому же основанию не допускается.

Представитель Роспотребнадзора должен предъявить служебное удостоверение и приказ о проведении контрольной закупки.

Принятые поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» позволяют расширить перечень оснований для проведения внеплановой проверки, дополнив его нарушением требований к маркировке товаров.

Информация о контрольной закупке и результатах ее проведения подлежит внесению в единый реестр проверок в соответствии с правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными Правительством.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы