СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

СРО в регионах получают предложения по приему членов


			СРО в регионах получают предложения по приему членов
	


Арм-Экогрупп 28.06.2016

Поступает информация, что в регионах активизировались посреднические организации, предлагающие услуги по привлечению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в члены будущих региональных СРО.

25 июня законопроект, вносящий изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и направленный на совершенствование законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства еще только поступил в Совет Федераций.

Перечень нормативных документов и актов для применения законопроекта и перехода на новые условия работы находятся еще в стадии доработки.

Однако уже нашлись «помощники», которые готовы за плату передать в саморегулируемые организации различных регионов те строительные компании, которые зарегистрированы на этих территориях, но состоят в других СРО.

Эти посреднические организации обзванивают региональные СРО и предлагают помощь в формировании необходимого количества членов для сохранения регионального статуса саморегулируемой организации. При этом называется и конкретная «стоимость» услуг – 50 тысяч рублей за одного члена СРО.

Убеждая СРО пойти на такую сделку, «доброжелатели» ссылаются на заложенную в законопроекте обязанность участия в СРО только генподрядных организаций региона. А значит, говорят «консультанты», возможен отток из СРО части ее членов и потеря саморегулируемой организацией своего статуса.

Это порочная практика выбивания денег на ажиотаже вокруг закона.

Строительные организации, которые намерены заключать и исполнять договоры генподряда, сами добровольно вступят в СРО своих регионов.

По данным Единого реестра членов СРО во всех субъектах России имеется достаточное количество строительных компаний для создания СРО (т.е. их число в субъекте более 100), и, кроме того, общее количество строительных компаний, зарегистрированных на территории этих субъектов, существенно превышает необходимый минимум.

Таким образом, статусу практически всех действующих добросовестных СРО законопроект никак не угрожает.

Возврат к списку

Наша рассылка