СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Страны, где быть женщиной — настоящее удовольствие


			Страны, где быть женщиной — настоящее удовольствие
	


Арм-Экогрупп 07.07.2017

В рейтинге лучших стран для жизни женщины участвовали 80 стран, было опрошено более 9 000 женщин. На рейтинг влияли 5 составляющих: права человека, гендерное равенство, равенство доходов, безопасность и прогресс.

10. Новая Зеландия

Новая Зеландия — одна из самых безопасных и мирных стран. С 1980 года объявлена безъядерной зоной. Еще несколько приятных особенностей вечнозеленой страны: в стране практически отсутствуют какие бы то ни было природные опасности; фауна не содержит никаких ядовитых змей или опасных диких животных, также почти отсутствуют кровососущие насекомые. Новая Зеландия признана одним из мировых лидеров в обеспечении удобств для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Потрясающая чистота на улицах. В Новой Зеландии даже чище, чем в Швейцарии. Все прохожие, даже в городах, здороваются с незнакомыми людьми — так принято.

9. Австрия

Страна с высоким уровнем доходов, равноправием полов в сфере гражданства, предпринимательства и наследия. Вальс, горные лыжи и торт «Захер» — первое, что приходит на ум при упоминании Австрии. Какие еще есть особенности в этой небольшой стране? Австрийцы неторопливы. Даже в столице страны нет суеты, никто никуда не торопится. Здоровое питание — важная часть жизни. Только 20 % австрийских женщин имеют проблемы с лишним весом. Это самый низкий показатель во всей Европе. После 20:00 на улицах австрийских городов остаются только туристы. Местные жители предпочитают проводить вечера в компании друзей, с семьей или же дома. Женщины в Австрии не любят пользоваться косметикой, считая, что она негативно влияет на кожу лица. Кроме того, слишком ярко одеваться для австрийской женщины считается вульгарным тоном, чего не скажешь о мужчинах — ассортимент мужских магазинов одежды здесь намного шире, чем женских.

8. Австралия

В Австралии один из самых высоких показателей продолжительности жизни. В последние годы женщины заняли ведущие позиции в правительстве, крупных компаниях и университетах. Если вы любите дикую природу и готовы покорять волны, то учтите, что в Австралии: главное — честность в людях и в бизнесе. Деление австралийского общества на классы не зависит ни от уровня дохода, ни от происхождения. Австралийцы отличаются высоким индивидуализмом. Эксцентричность в Австралии является качеством, вполне заслуживающим уважения, если это проявление индивидуальности человека. Критически относятся к любым авторитетам. Большего уважения, по мнению австралийцев, заслуживает маленький человек, стремящийся к успеху и не добивающийся его, чем удачливый и преуспевший. Людей со слишком высокой самооценкой здесь не любят. Если вас пригласили в гости, необходимо принести выпивку для себя — это считается хорошим тоном.

7. Швейцария

Швейцария признана лучшим местом для проживания в 2017 году. Большая часть парламента в Швейцарии — женщины. Что еще необходимо знать любителям хорошего шоколада, сыра и поездов о Швейцарии? Смешение характеров различных национальностей. Швейцарец — это педантичный и деловитый немец, эмоциональный итальянец и изысканный француз. Швейцарцы сдержанны на улице и раскрепощены на отдыхе.

«Швейцарская точность» — это про транспорт. Если в расписании сказано, что автобус будет на остановке в 14:42, то будьте уверены, так оно и будет. Ни снегопад, ни проливной дождь не заставят автобус опоздать хотя бы на секунду. Прием гостей. Часто проводятся дружеские встречи без какого-либо повода. Покупает продукты хозяйка дома, в который придут люди, она же и готовит. Четкое разделение между друзьями и родственниками: это два разных круга общения. Ребенок должен приходить в школу за 40 минут до начала уроков. Перед учебой он обязательно ест в столовой (какао, горячие круассаны), затем поднимается в аудиторию. Занятия заканчиваются в 11:00.

6. Финляндия

Финляндия — первая страна, которая разрешила женщинам голосовать и участвовать в парламентских выборах. В Финляндии женщинам сравнительно легко можно получить качественное образование, а различия в зарплате минимальны. Пусть вас не смущает медленная речь финнов — это их особенность, как и ряд других: медленная речь связана с обычаем. По финским обычаям, громкая речь и смех разрешались только простолюдину. Финский аристократ — это молчаливый, степенный господин. Особое отношение к гостям. Финская традиция включает долгий процесс подготовки к приему гостей. Иногда он может затянуться до 2 недель, в течение которых финны готовят стол, программу встречи и подарки. В Финляндии принято, чтобы в ресторане каждый платил сам за себя.

5. Канада

Правительство Канады отстаивает права женщин как внутри страны, так и на международном уровне. И неоспоримый плюс этой страны — премьер-министр, который очаровал всю планету. Несколько интересных фактов о Канаде: краситься у канадских женщин не принято, макияж наносят обычно, только если идут куда-нибудь, например на вечеринку. Канадцы имеют репутацию щедрых людей. Чаевые в Канаде составляют 10–15 % от стоимости услуги. Чаевые дают официантам, таксистам, парикмахерам, обслуживающему персоналу гостиниц. Канадцы считают себя независимыми, живут в очень мобильном обществе и не стремятся устанавливать тесные дружеские отношения. Чаще всего друзья — это те люди, кто оказался рядом в определенный промежуток времени: коллеги по работе, учебе или спорту, соседи.

4. Нидерланды

Беременной женщине предоставляется медсестра по беременности и родам, ее услуги оплачиваются страховкой. Политика Нидерландов направлена на предоставление женщинам хорошей работы ради сокращения их неравенства с мужчинами в различных сферах жизни. Нидерланды — ваша страна, если вы, как и голландцы: славитесь отличным здоровьем. Голландцы одеваются очень легко даже зимой. В Амстердаме количество велосипедов превышает количество жителей города. Обед голландца обычно состоит из сэндвичей с сыром или арахисовым маслом. Цветы в Голландии очень дешевые и прекрасного качества. Голландцы являются самой высокой нацией в мире. Средний рост составляет 182 см. В Голландии не принято, чтобы мужчина проявлял инициативу в отношении женщины.

3. Норвегия

В Норвегии женщинам предоставляется 35 недель отпуска по беременности и родам при полной оплате или 45 недель за 80 % от заработной платы. С 1980 года в правительстве Норвегии более 50 % должностей занимают женщины. Переезжая в Норвегию, будьте готовы к следующим особенностям: если вы писатель, то эта страна для вас. Правительство Норвегии покупает 1 000 копий каждой новоизданной книги и распространяет эти книги среди публичных библиотек. Обязательный декретный отпуск для мужчин, который составляет 14 недель. Не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Так вы подчеркиваете свое превосходство перед ними. День начинается в 10:00 и заканчивается в 15:00 или в 16:00, есть обеденный перерыв и 2 перерыва на чай.

2. Дания

Дания является государством всеобщего благосостояния, в котором образование и здравоохранение являются фактически бесплатными. Именно здесь, по данным Евросоюза, наиболее гибкая семейная политика в отношении супругов, ставших родителями. Особенности Дании: рабочий день большинства жителей начинается в 8:00 и заканчивается в 16:00. Самым распространенным транспортом в Дании является велосипед. Автобусы умеют наклоняться вправо, тем самым облегчая посадку инвалидам и родителям с детьми в колясках. Уборка квартиры, мойка посуды, поход в магазин за продуктами, забота о ребенке — привычные дела для датского мужчины. Максимальная высота зданий — 6 этажей.

1. Швеция

В Швеции самый высокий уровень женской занятости. Женщины составляют почти 60 % из всех студентов и занимают четверть всех руководящих должностей. Если вы выберете эту страну, то будьте готовы: полюбить «фику». Смысл «фики» — пить кофе и общаться, а также поглощать всевозможную сдобу. Делается это непременно в компании. На работе «фика» случается по нескольку раз в неделю, а то и в день. Пропустить «фику» — дурной тон. Планировать отпуск. С конца июня и до середины августа страна закрывается на каникулы — на улицах крайне немноголюдно. Есть сладости. Каждую субботу в семейном кругу перед телевизором и взрослые, и дети объедаются сладостями: cреднестатистическая шведская семья съедает по 1,2 кг сладкого в неделю. Рано вставать и ложиться спать. Улицы вымирают в 21:00, бары пустеют после полуночи. Шведы спешат домой, чтобы лечь спать пораньше. Здесь любят четкий распорядок дня и не расстались до конца с крестьянскими традициями.

Возврат к списку

Наша рассылка