Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Стратегия развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС

23.10.2019

Арм-Экогрупп

Указом Президента N 501 утверждена, на период до 2030 года, стратегия развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Стратегией определяются:

  • цель и основные задачи в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;
  • оценка результатов деятельности в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и контроль за реализацией Стратегии;
  • этапы реализации Стратегии, источники и механизмы ресурсного обеспечения мероприятий по ее реализации;
  • ожидаемые результаты реализации Стратегии;
  • задачи, функции и порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций при реализации Стратегии.

Реализация стратегии будет осуществляться в два этапа: на первом этапе (до 2024 года) предусматривается издание соответствующих нормативных правовых актов и методических рекомендаций; на втором этапе (до 2030 года) продолжится, в числе прочего, внедрение современных и перспективных спасательных технологий и образцов спасательной техники.

Уровень готовности систем оповещения населения доведут до 100%. Доля современных образцов техники и вооружения в спасательных воинских формированиях МЧС вырастет до 81%.

Количество ЧС должно снизиться минимум на 25%, пожаров - на 10%, происшествий на водных объектах - на 20%. Число погибших при ЧС и пожарах должно снизиться минимум на 25%, погибших на водных объектах - минимум на 18%. Прямой материальный ущерб от ЧС должен упасть минимум на 6%.

Укомплектованность поисково-спасательных формирований средствами ведения аварийно-спасательных работ вырастет до 97%, укомплектованность пожарных подразделений пожтехникой, средствами защиты и пожарно-техническим вооружением - до 98%, техническая оснащенность инфраструктуры системы управления МЧС современными средствами обеспечения управления - до 83,5%.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы