Требования к физическим факторам на рабочих местах

Требования к физическим факторам на рабочих местах

11.08.2016

Арм-Экогрупп

Установлены требования к физическим факторам неионизирующей природы на рабочих местах и источникам этих физических факторов, а также требования к организации контроля, методам измерения их на рабочих местах и мерам профилактики вредного воздействия таких факторов на здоровье работающих.

С 1 января 2017 г. эти требования становятся обязательными для соблюдения гражданами, состоящими в трудовых отношениях, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на территории России

Периодичность производственного контроля за соблюдением гигиенических нормативов уровней физических факторов, указанных в правилах, определяется исходя из характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых материалов и сырья, результатов ранее проводившихся исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов, а также предложений работников.

Урегулированы вопросы, касающиеся микроклимата; шума; вибрации; инфразвука; контактного и воздушного ультразвуков; электрического, магнитного и электромагнитного полей; лазерного и ультрафиолетового излучений и освещения на рабочих местах.

Также установлено, что с 1 января 2017 г. утрачивают силу:

  • СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях";
  • Методика инструментального контроля и гигиенической оценки уровней электромагнитных полей на рабочих местах (приложение N 3 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы