Уточнены отдельные положения требований к работникам автотранспорта

Уточнены отдельные положения требований к работникам автотранспорта

13.04.2017

Арм-Экогрупп

В целях урегулирования пробелов правоприменительной практики внесены изменения в отдельные положения приказа Минтранса № 287, которым были утверждены профессиональные и квалификационные требований к работникам, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Ввиду отсутствия в законодательстве Российской Федерации понятия «автотранспортное средство» предлагается заменить указанное словосочетание понятием «транспортное средство».

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, теперь буду допускаться водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее трех лет.

В новой редакции изложены требования, предъявляемые к профессиональным и квалификационным знаниям и умениям водителей троллейбусов, трамваев, водителям, управляющим тяжеловесными или крупногабаритными транспортными средствами.

Изменениями уточнены профессиональные и квалификационные требования, предъявляемые к контролерам технического состояния автотранспортных средств и городского наземного электрического транспорта, к консультантам по вопросам безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом.

Внесены и другие изменения и дополнения, которые вступают в силу с 23 апреля 2017 года (за исключение отдельных положений).

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы