Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Ужесточено наказание за «пьяные ДТП»

18.06.2019

Арм-Экогрупп

Федеральный закон № 146-ФЗ направлен на усиление ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Изменения внесены в статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и 263 УК РФ, которая касается водителей, нарушающих правила безопасности движения железнодорожного, воздушного, водного транспорта и метрополитена.

Если виновник ДТП причинил кому-либо тяжкий вред здоровью, то его могут, согласно новому закону, лишить свободы сроком от трех до семи лет, обязать выполнять принудительные работы сроком до пяти лет и лишить права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Вводится ужесточение наказания за аварии со смертельных исходом, совершенные водителем в нетрезвом состоянии. Если погиб один человек, то виновника ДТП ожидает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет.

Если из-за пьяного водителя погибли два и более человека, то виновник ДТП сядет за решетку на срок от восьми до 15 лет. Ранее максимальное наказание предусматривало девять лет лишения свободы.

Кроме того, дополнится часть 4 статьи 15 УК РФ: категория тяжких преступлений пополнится неосторожными деяниями, за совершение которых предусматривается максимальное наказание не более 15 лет лишения свободы.

К преступлениям средней тяжести добавят неосторожные деяния, за совершение которых максимум можно получить не более 10 лет лишения свободы.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы