Административная ответственность за нарушение транспортной безопасности

Административная ответственность за нарушение транспортной безопасности

12.04.2018

Арм-Экогрупп

Минтранс разработал проект закона, предлагающий ввести административную ответственность для руководства и собственников транспортных компаний за нарушение требований безопасности.

Законопроектом также предусматривается в целом усиление административной ответственности для тех, кто нарушает требования законодательства в области транспортной безопасности.

Расширяется круг лиц, которые несут административную ответственность как должностные лица за нарушение требований в области транспортной безопасности, установленных в области обеспечения транспортной безопасности порядков и правил, а также за непредставление сведений в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств. К ним предлагается отнести совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководителей организаций, арбитражных управляющих, физических лиц, являющихся учредителями, собственников объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

При этом предполагается, что к ответственности не будут привлекать руководителей компаний, голосовавших против решения, которое повлекло нарушение, или не принимавших участия в голосовании.

Кроме того, законопроектом предусматривается усилить административную ответственность за совершение повторных и умышленных нарушений в области транспортной безопасности.

Предлагается ввести наложение штрафов на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности в зависимости от совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за год, предшествующий тому, в котором было совершено нарушение.

При этом предусмотренный статьями КоАП о нарушениях транспортной безопасности нижний предел штрафа предлагается оставить неизменным.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 4 мая 2018 г.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы