Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Аномальные морозы в декабре 2018 года

26.12.2018

Арм-Экогрупп

Гидрометцентр предупреждает жителей Сибири об аномальных морозах в декабре. На севере Красноярского края ожидается мороз до минус 50 градусов. Чуть слабее мороз будет в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Томской, Омской и Новосибирской областях — температура воздуха опустится до минус 35–38 градусов.

Роструд информирует работодателей о режимах труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории.

Меры по снижению уровня рисков воздействия на работающих пониженных температур воздуха содержатся в методических рекомендациях "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях" (МР 2.2.7.2129-06).

Согласно Рекомендациям к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.

Работа в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должна сопровождаться специальными перерывами для обогрева, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате. Их продолжительность зависит не только от температуры воздуха, но и от силы ветра.

Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 градусов по Цельсию. Данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35 - 40 градусов по Цельсию.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы