Безопасность проживания в многоквартирных домах

Безопасность проживания в многоквартирных домах

13.04.2016

Арм-Экогрупп

В Государственную Думу внесен проект федерального закона направленного на создание условий для обеспечения безопасности проживания граждан в многоквартирных домах, которые управляются управляющими организациями.

Анализ показывает, что большинство аварийных ситуаций в многоквартирных домах являются следствием игнорирования требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства о техническом регулировании, о пожарной безопасности и других. В частности руководящий состав управляющих организации попросту не знают требования к эксплуатации лифтов и лифтового оборудования, установленных в Техническом регламенте Таможенного союза «Безопасность лифтов». В связи с чем, в последнее время участились случаи аварийных происшествий в лифтовом хозяйстве, влекущие за собой причинение вреда здоровью и жизни граждан.

В целях решения указанных проблем законопроектом предлагается ужесточить текущий контроль за деятельностью управляющих организаций, расширить перечень лицензионных требований:

  • включив в него соблюдение управляющей организацией требований законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности;
  • предусмотреть ответственность управляющих организаций в виде аннулирования лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в случае несоблюдения требований, повлекших причинение вреда жизни и здоровью граждан.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы