Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185 4.9 звезд на основе 37 оценок

Безопасность в нефтяной и газовой промышленности

27.06.2018

Арм-Экогрупп

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проект, вносящий очередные изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности».

Эти Правила были утверждены приказом Ростехнадзора № 101 и введены в действие с 1 января 2017 года в редакции от 12.01.2015 года.

В очередных изменениях Ростехнадзор предлагает пуск в работу (эксплуатацию) буровой установки, вспомогательных сооружений и технических устройств на участке ведения буровых работ производить после завершения и проверки качества вышкомонтажных работ, опробования технических устройств, при наличии укомплектованной буровой бригады и положительных результатов испытаний и проверок.

Готовность к пуску будет оформляться актом рабочей комиссии буровой организации, с участием представителей заказчика и подрядчиков, но без участия территориального органа Ростехнадзора.

При нахождении скважины на территории подземного газового хранилища допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы. Ранее схему оборудования устья нужно было согласовывать с территориальным органом Ростехнадзора.

Периодичность проверок состояния законсервированных скважин устанавливается пользователем недр также без согласования с террорганом Ростехнадзора.

Срок консервации скважин после эксплуатации без установки консервационного моста над интервалом перфорации - 3 года, с установкой моста - 5 лет. Продление срока консервации скважин устанавливается пользователем недр или его представителем, без согласования с Ростехнадзором.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок