День парков

День парков

24.05.2019

Арм-Экогрупп

Природа сама по себе является искуснейшим скульптором, архитектором и художником. А когда человек привносит в природный замысел каплю своей фантазии — получаются удивительные места.

  • Нидерланды известны всем миру благодаря своим тюльпанам. И, конечно, именно в этой стране существует парк цветов Кёкенхоф, где собрано более 100 разновидностей этих цветов, произрастающих на 32 гектарах. В парке также есть множество других цветов, таких как орхидеи, лилии и розы. А в апреле в парке проходит Парад цветов, во время которого можно увидеть огромные движущиеся платформы, наполненные цветами. Парк можно посетить с марта по май.
  • Парк 200 Будд в Лаосе был создан недавно. Работу над парком начал религиозный лидер Бунлыа Сулитат, который, к сожалению, так и не смог ее закончить, так как сошел с ума. Но даже в незаконченном виде парк поражает красотой. В нем собрано более 200 скульптур Будды, а также многочисленных героев и богов буддийской и индуистской мифологии. Высота статуй варьируется от 20 метров до нескольких десятков сантиметров. В парке можно прогуляться мимо живописных прудов, ухоженных клумб, а также можно увидеть забальзамированное тело создателя парка под стеклянной сферой.
  • В Австрии летом можно посетить необычный парк под водой под названием «Зеленое озеро». Все дело в том, что зимой это красивый и уютный парк со скамеечками, клумбами и прекрасным видом на горы и озеро, которое имеет необычный изумрудный оттенок. Летом уровень воды в нем поднимается с 2 до 10 метров и затапливает окрестности. Дайверы могут плавать в кристально чистой воде и наблюдать привычный парк под водой со всеми скамейками, дорожками и растениями.
  • Парк грешников в Таиланде следует посещать только людям с устойчивой психикой и специфическим чувством юмора. На территории буддийского храма в парке изображен настоящий «ад на земле»: там есть скульптуры различных страданий грешников, от повешенных, до поедаемых чудовищами. Более того, из громкоговорителей то и дело доносится жуткий голос, который повествует о различных пытках и ужасах.
  • В Шотландии создали парк космических размышлений, который должен давать посетителям представление о вселенной и роли человека в ней. Здесь вы не найдете привычных клумб и дорожек, зато повстречаете различные алюминиевые скульптуры необычных форм, искусственные холмы, мостики и лестницы. В парке можно посетить «черную дыру», бутылку Клейна и побродить внутри фракталов.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы