Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

День защиты информации

30.11.2018

Арм-Экогрупп

Американская Ассоциация компьютерного оборудования в 1988 году с целью напоминания пользователям о своевременной защите компьютеров и хранимой в них информации, провозгласила 30 ноября всемирным днем защиты информации. В этом году впервые была зафиксирована первая в мире массовая эпидемия «червя» под названием Моррис — так звали его создателя. Кроме вирусов, реальную угрозу информации представляют и компьютерные взломщики – хакеры.

«Ядерная атака через таксофон...»

  • Хакер Кевин Митник провёл в тюремной камере-одиночке 8 месяцев из-за того, что «правоохранительные органы сообщили судье, что он может каким-то образом соединяться с модемом NORAD через таксофон из тюрьмы». Основным обвинением было то, что он может через телефон отдать указание запустить ядерные ракеты.

Марихуана

  • По словам директора ФБР, Федеральное бюро расследований не может заполнить все вакансии по борьбе с киберпреступностью. Причина до смешного парадоксальна - многие из лучших компьютерных программистов и хакеров страны любят марихуану и поэтому неохотно сотрудничают с властями.

«Нам нет преград...»

  • Смешно и грешно. Американский хакер, которого посадили на пять лет за взлом сайтов, пошел в тюрьме на курсы IT. Во время занятий он успешно взломал мэйнфрейм тюрьмы.

Зависть и некомпетентность

  • Двоих американцев пытались засудить за «взлом федеральных сетей», поскольку они использовали ошибку в онлайн-покере и выиграли полмиллиона долларов. Их адвокат заявил, что «эти парни просто нажимали определенную последовательность кнопок, которую они имели законное право нажимать», и... выиграл дело.

Отсроченная месть

  • Тимоти Ллойд, который 11 лет работал на корпорацию Omega Engineering, после его увольнения в 1996 году запустил «бомбу замедленного действия» в компьютерных системах фирмы. Его программа удалила основное операционное программное обеспечение фирмы через две недели после его увольнения, что привело к потере компанией более 10 миллионов долларов и увольнению 80 сотрудников.

«Отеческая подстава»

  • Во время взлома очередной компании из списка Fortune 500, отец отнял у 16-летнего Шона Паркера клавиатуру, разозлившись на то, что его сын постоянно сидит за компьютером. В итоге, Шон не смог разлогиниться, агенты ФБР узнали его IP-адрес и арестовали подростка.

Нет такого преступления!

  • Первый человек, которому было предъявлено обвинение во взломе компьютера, так и не был посажен в тюрьму. На то время попросту не существовало никакого закона, предусматривающего уголовное преступление за подобное.

Взлом «мирного атома»

  • В 2007 году инженер IBM смог получить полный контроль над американской атомной электростанцией. Он довольно легко сумел взломать ее через Интернет.

Первый киберпреступник

  • 15-летний подросток по имени Джонатан Джеймс однажды взломал сайт NASA, после чего компьютеры агентства вышли из строя на 21 день. Джеймс был подвергнут федеральному преследованию после взлома департамента компьютерной безопасности Соединенных Штатов и стал первым несовершеннолетним, заключенным в тюрьму за киберпреступность в Соединенных Штатах.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы