Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Для оформления дисциплинарного взыскания достаточно приказа

04.06.2021

Арм-Экогрупп

В Минтруд РФ поступил вопрос о том, обязан ли работодатель ознакомить работника с документом, на основании которого его привлекли к дисциплинарной ответственности (в приведенном в обращении случае - со служебной запиской от другого работника).

В письме от 29.04.2021 г. № 14-2/ООГ-3866 ведомство отвечает, что в соответствии с ч. 6 ст. 193 ТК РФ работодатель, решивший вынести дисциплинарное взыскание, должен объявить работнику под подпись приказ о применении такого взыскания в течение трех рабочих дней со дня его издания (не считая времени отсутствия работника на работе). При отказе работника от ознакомления с документом работодатель составляет акт о соответствующем отказе.

Положения ст. 193 ТК РФ не обязывают работодателя знакомить работника с иными документами, связанными с применением взыскания. Минтруд напоминает, что дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственной инспекции труда и (или) органах по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (согласно ч. 7 ст. 193 ТК РФ).

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы