Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

До 1 августа принимаются заявления на финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма

21.07.2021

Арм-Экогрупп

В 2021 году финансовое обеспечение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний производится в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Минтруда России № 580н, а также постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2020 г. № 2375.

Сумма средств на охрану труда за счет ФСС России не может быть более 20% сумм страховых взносов, которые начислены плательщиком за прошлый год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по "травматизму" в 2020 году. Страхователи с численностью до 100 человек, которые не осуществляли в 2019 - 2020 годах финансирование предупредительных мер, могут произвести расчет исходя из сумм взносов за 2018 – 2020 годы за вычетом выплаченного обеспечения по ОСС от НС и ПЗ.

Размер финансового обеспечения может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов, если страхователь выделит допсредства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Основанием для получения путевки является возраст работника - не ранее чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста – и справка из медучреждения по форме № 070/у.

В текущем году необходимо обратить внимание на следующие моменты:

- оплату предупредительных мер осуществляет страхователь за счет собственных средств с последующим возмещением из бюджета ФСС России расходов в пределах согласованной суммы;

- страхователь обращается с заявлением о возмещении расходов на оплату предупредительных мер в отделение Фонда по месту регистрации не позднее 15 декабря соответствующего года;

- в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления и документов, подтверждающих расходы, отделение Фонда принимает решение и перечисляет средства на расчетный счет страхователя;

- расходы, не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не возмещаются.

Отделения Фонда принимают заявления на финансирование предупредительных мер и документы до 1 августа 2021 года по месту регистрации страхователя-работодателя.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы