Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Договор о платных образовательных услугах

09.04.2019

Арм-Экогрупп

В жалобе, поданной в Верховный Суд образовательной организацией, поставлен вопрос об отмене постановлений, вынесенных в отношении общества.

Изучив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы, Верховный Суд отказался отменить стотысячный штраф по статье Нарушение правил оказания платных образовательных услуг.

При этом суд отметил:

  • согласно Правил оказания платных образовательных услуг договор заключается в простой письменной форме и содержит следующие сведения: наименование или фамилия, имя, отчество заказчика, телефон заказчика; фамилия, имя, отчество обучающегося, его место жительства, телефон (указывается в случае оказания платных образовательных услуг в пользу обучающегося, не являющегося заказчиком по договору); права, обязанности и ответственность исполнителя, заказчика и обучающегося;
  • в ходе плановой проверки было установлено, что проверяемое лицо оказывает платные образовательные услуги иным организациям;
  • однако в договорах с контрагентами, в которых в нарушение требований Правил оказания платных образовательных услуг, не указаны телефон организации-заказчика, место жительства и телефон обучающегося, не определены права, обязанности и ответственность обучающегося.

Кроме того, суд указал, что указанное нарушение является длящимся и выражается в ведении образовательной деятельности с нарушением правил оказания платных образовательных услуг.

Телефоны заказчика и обучающегося, место жительства последнего, а также его права, обязанности и ответственность - обязательные условия договора о платных образовательных услугах.

Верховный Суд подчеркнул, что образовательная деятельность с нарушением правил оказания платных образовательных услуг - длящееся правонарушение, поэтому срок привлечения организации к ответственности не истек.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы