Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Должна быть проведена внеочередная проверка знаний по охране труда

26.01.2021

Арм-Экогрупп

В письме Минтруда России от 14.01.2021 № 15-2/10/В-167 отмечено, что внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций (независимо от срока проведения предыдущей проверки) проводится при появлении новых нормативов в области охраны труда (или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты).К примеру, в рамках проводимой Правительством РФ «регуляторной гильотины» Минтруд России за декабрь 2020 года переутвердил почти 30 правил по охране труда.

Вследствие вступления в силу новых правил по охране труда работодатель должен организовать внеочередную проверку знаний по охране труда работников (в объеме новых правил). Организовать такую проверку работодатель вправе при участии комиссии, создаваемой в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, что утвержден постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29. При этом члены такой комиссии должны пройти обучение в связи с выходом новых правил по охране труда в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда.

Кроме того, на основании ст. 212 ТК РФ в связи с вступлением в силу новых правил по охране труда должна быть организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы